sábado, 24 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA

Un postre muy tradicional,  fácil de elaborar y apetecible a cualquier hora del día...
INGREDIENTES:
4 manzanas.
100 grs. de harina.
75 grs. de azúcar.
75 grs. de mantequilla.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
 Mermelada de melocotón.(para decorar).
ELABORACIÓN:
1º. Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol.
. Cascamos los huevos y batimos todo con la ayuda de una varilla.

3º. Mezclamos bien la levadura con la harina y la vamos incorporando poco a poco al bol sin dejar de batir.

 4º. Pelamos dos manzanas y las descorazonamos, las troceamos y trituramos con la batidora e incorporamos al bol.

5º. Batimos de nuevo con la varilla hasta mezclarlo todo perfectamente.
 6º. Vertemos el contenido del bol en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.


7º. Pelamos las dos manzanas restantes, las descorazonamos, partimos en láminas finas y decoramos.

8º. Introducimos en el horno precalentado a 170-180º durante una hora y finalmente decoramos pintando la tarta con mermelada de melocotón, albaricoque...
OBSERVACIONES:
1º. Podemos también utilizar masa de hojaldre como base.
. Antes de retirar la tarta del molde conviene dejar enfriar para sacarla con mayor facilidad.
. La mermelada al gusto de cada uno.


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