Un postre muy tradicional, fácil de elaborar y apetecible a cualquier hora del día...
INGREDIENTES:
4 manzanas.
100 grs. de harina.
75 grs. de azúcar.
75 grs. de mantequilla.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
Mermelada de melocotón.(para decorar).
ELABORACIÓN:
1º. Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol.
2º. Cascamos los huevos y batimos todo con la ayuda de una varilla.
3º. Mezclamos bien la levadura con la harina y la vamos incorporando poco a poco al bol sin dejar de batir.
4º. Pelamos dos manzanas y las descorazonamos, las troceamos y trituramos con la batidora e incorporamos al bol.
5º. Batimos de nuevo con la varilla hasta mezclarlo todo perfectamente.
6º. Vertemos el contenido del bol en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
7º. Pelamos las dos manzanas restantes, las descorazonamos, partimos en láminas finas y decoramos.
8º. Introducimos en el horno precalentado a 170-180º durante una hora y finalmente decoramos pintando la tarta con mermelada de melocotón, albaricoque...
OBSERVACIONES:1º. Podemos también utilizar masa de hojaldre como base.
2º. Antes de retirar la tarta del molde conviene dejar enfriar para sacarla con mayor facilidad.
3º. La mermelada al gusto de cada uno.
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