sábado, 17 de noviembre de 2012

CINTAS DE PASTA CON ATÚN Y ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA

Bueno, aquí tenéis una receta que hice hoy para comer, buenísima y secilla de elaborar. Las aceitunas rellenas de anchoa junto al atún hacen una combinación perfecta. Ponéos manos a la obra, el resultado no os decepcionará.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
400 grs de cintas nido.
4 latas de atún al natural (200 gramos).
150 grs. de aceitunas rellenas de anchoa.
225 ml. del jugo de la lata de las aceitunas.
75 grs. de mantequilla.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal. 
ELABORACIÓN:
. Cocemos las cintas en agua con sal y con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos.
. Cortamos las aceitunas en rodajas y reservamos medio vaso de su caldo.
. Escurrimos las latas de atún y apartamos en un plato.
. Aplastamos los ajos sin pelar con un cuchillo y los doramos en una sarten con mantequilla a fuego lento.
. Seguidamente añadimos el atún y las aceitunas, y removemos durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

. Incorporamos el caldo de las aceitunas y dejamos reducir un poco (no del todo).

. Finalmente echamos las cintas, mezclamos bien, y listo para comer.
OBSERVACIONES:
1º. Podemos dorar los ajos con aceite de oliva en vez de mantequilla (a gusto de cada uno).
2º. Podemos también cortar una cebolla en juliana y pocharla junto con el ajo, a esta receta la cebolla le viene fenomenal.
3º. Un poco de queso rallado por encima tampoco estaría nada mal....
 

1 comentario: