Existen muchas formas de hacer la masa de la pizza, he probado mezclando la harina con levadura especial de panadería, con cerveza, agua con gas etc..., y he llegado a la conclusión que a veces, lo más sencillo resulta dar mejor resultado.
1º. En un bol ponemos la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal, y mezclamos todo bien
2º. A continuación incorporamos el agua poco a poco y amasamos con los dedos hasta conseguir una pasta pegajosa. (no temáis si la masa se nos queda pegada a los dedos: es normal)
3º. Seguidamente añadimos el aceite poco a poco, y vamos amasamos con las manos hasta obtener una masa no pegajosa, compacta y a su vez elástica.
4º. Cubrimos la masa con un paño seco y dejamos reposar durante una hora y media (el tiempo suficiente para que duplique su tamaño como se puede observar en esta imagen respecto a la anterior.
5º. Procedemos a extenderla y a comenzar a darle su característica forma redondeada en primer lugar con la mano, sobre una superficie limpia y seca espolvoreada de harina.
6º. Ahora, la terminaremos de extender con el rodillo de madera hasta conseguir el tamaño y grosor deseado (le suelo dar 30 cm de diametro y medio cm de grosor más o menos).
7º. Espolvoreamos la bandeja de la pizza o del horno con harina y con sumo cuidado ponemos encima la masa.
Un vaso y medio de harina de trigo.
16 grs. de levadura en polvo. (un sobre de levadura Royal)
Medio vaso de agua.
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de sal
2º. A continuación incorporamos el agua poco a poco y amasamos con los dedos hasta conseguir una pasta pegajosa. (no temáis si la masa se nos queda pegada a los dedos: es normal)
3º. Seguidamente añadimos el aceite poco a poco, y vamos amasamos con las manos hasta obtener una masa no pegajosa, compacta y a su vez elástica.
4º. Cubrimos la masa con un paño seco y dejamos reposar durante una hora y media (el tiempo suficiente para que duplique su tamaño como se puede observar en esta imagen respecto a la anterior.
5º. Procedemos a extenderla y a comenzar a darle su característica forma redondeada en primer lugar con la mano, sobre una superficie limpia y seca espolvoreada de harina.
6º. Ahora, la terminaremos de extender con el rodillo de madera hasta conseguir el tamaño y grosor deseado (le suelo dar 30 cm de diametro y medio cm de grosor más o menos).
7º. Espolvoreamos la bandeja de la pizza o del horno con harina y con sumo cuidado ponemos encima la masa.
8º. Introducimos la masa en el horno previamente calentado a 170º, pasados unos 10-12 minutos retiramos la bandeja de la pizza del horno y le damos la vuelta a la masa con mucho cuidado para que se hornee por las dos caras (en el caso de que la masa se haya pegado un poco a la bandeja a la hora de darle la vuelta, la separamos con un cuchillo largo y de hoja estrecha introduciendo el cuchillo entre la masa y la bandeja y vamos despegando con movimientos suaves), metemos de nuevo la bandeja con la masa en el horno y horneamos durante otros 10-12 minutos.
9º. Pasado ese tiempo sacamos de nuevo la masa del horno, que habrá aumentado su grosor medio cm más o menos, y este será el resultado: una masa consistente, tierna por dentro, crujiente y lista para añadirle los ingredientes al gusto y terminar de hornear.
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