INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
500 grs. de higaditos de pollo
400 grs. de arroz
650 ml. de caldo de pollo.
Agua.
Un vaso de vino blanco.
Una cebolla.
Un pimiento rojo fresco.
Un pimiento rojo seco choricero.
Un tomate.
Dos o tres dientes de ajo.
Dos hojas de laurel.
Perejil fresco..
Aceite de oliva.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º. En una olla ponemos a calentar aceite de oliva, pochamos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo fresco (todo cortado en trocitos pequeños), la hoja de laurel, el pimiento seco choricero cortado en tres o cuatro trozos con la mano y una pizca de sal.
2º. Antes de que la verdura esté completamente pochada, incorporamos los higaditos de pollo lavados y cortado en pequeños trocitos y el tomate bien picado, sofreímos durante unos minutos todos los ingredientes.
3º. Echamos en la olla el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4º. Ahora es el momento de añadir el caldo de pollo y el agua y dejar cocer unos 20 minutos más o menos.
5º. Finalmente echamos el arroz y cocemos todo a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente y listo.
OBSERVACIONES:
- En casa, nos gusta el arroz caldoso en determinadas recetas como está, para comer con cuchara y saborear su delicioso caldo, pero claro está a gusto de cada uno.
Hola cocinillas!! He hecho este arroz tal y como lo pone Tomás, sobre todo para compararlo con el mio... y ha salido muy bueno!Utilizo los mismos ingredientes que Tomás salvo una excepción, y lo expongo a modo de sugerencia: en vez de vino blanco, échale vino tinto. Le da otro color y un sabor un pelín distinto.
ResponderEliminarEl melocomo.