miércoles, 21 de diciembre de 2011

PIZZA DE NÍSCALOS

Son muchas y variadas la pizzas que he hecho desde que un primo hermano me comento una noche en casa que el hacía sus propias pizzas y también la masa, mezclando la harina con cerveza... A partir de ese momento me picó la curiosidad y comencé a elaborar mis propias pizzas con la masa incluida.
Aprovechando que estamos en plena temporada de setas os presento una pizza de Níscalos.
Recomiendo ver la Receta: Masa de Pizza.
INGREDIENTES PARA DOS / TRES PERSONAS:
200 gr. de níscalos.
200 gr. de calabacín.
200 gr. de berenjena negra alargada.
20 tomates cherry.
Una o dos latas de atún.
100 gr. de queso tierno en lonchas.
10 tiras pequeñas de jamón ibérico.
125 gr. de salsa de tomate.
Orégano
Albahaca.
Aceite de oliva
Sal.
ELABORACIÓN DE LA PIZZA:
. Cortamos el tallo a los níscalos y los lavamos de uno en uno con agua quitándole cualquier resto de suciedad, los dejamos escurrir bien, los limpiamos y secamos con papel de cocina.
. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y añadimos todos los níscalos cortados en láminas de medio centímetro, (excepto 4 ó 5 que estarán enteros) y los salteamos durante 4 minutos. Un par de minutos antes de retirarlos del fuego le incorporamos una pizca de sal  y reservamos en un plato.
. En la misma sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva e incorporamos la verdura, (calabacín y berenjena), pelada y cortada en láminas finas de unos 3 centímetros de largo, sazonamos y pochamos hasta que esté tierna, apartamos del fuego y reservamos.
. Calentamos un cazo de agua y escaldamos los tomates cherry, le quitamos la piel y partimos  por la mitad y reservamos en un plato.
. Ahora, es el momento de añadir los ingredientes a la masa (ver receta: Masa de pizza)  en el siguiente orden:
  • Esparcimos la salsa de tomate con la ayuda de una cuchara sobre la masa de la pizza.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  • Incorporamos los tomates cherry partidos por la mitad.
  • Añadimos el atún previamente escurrido (sin aceite).
  • Colocamos los níscalos y la verdura (calabacín y berenjena).
  • Ponemos las lonchas de queso y las tiras de jamón.
  • Encima del queso ponemos los  4 ó 5 níscalos enteros que habíamos reservado (para mejorar la presentación)
  • Volvemos a echar un chorrito de aceite de oliva.
  • Espolvoreamos con orégano y albahaca.
.Finalmente, introducimos la bandeja de la pizza en el horno a 170º y horneamos el tiempo necesario.
 OBSERVACIONES:.
  • Queso: no suelo utilizar queso mozzarella, cualquier queso tierno o semicurado loncheado o rayado le viene fenomenal.
  • Salsa de tomate: utilizo tomate frito de bote, (si es tomate frito casero mejor) y a veces, solamente utilizo tomate natural rallado.


     





1 comentario:

  1. Menuda pizza!!! Se nota que la cocina te apasiona. Creo que en estos dias de fiesta te copiaré la receta. Un saludo.

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