sábado, 14 de septiembre de 2013

REBOZADO CRUJIENTE DE POLLO

Aquí tenéis un plato sencillo de elaborar y muy socorrido, pero con un toque crujiente en su rebozado y con un sabor intenso y aromático.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo.
Un chupito de vinagre (si son dos mejor).
Medio chupito de salsa de soja.
Medio chupito de aceite de oliva.
Medio vaso de agua.
Una cucharadita de ajo en polvo.
Una cucharadita de ralladura de limón.
Pimienta al gusto.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º. Fileteamos las pechugas (de cada una sacamos tres filetes del mismo grosor).
 2º. Hacemos un adobo con el resto de ingredientes (agua, vinagre, salsa de soja, aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, pimienta y sal), incorporamos los filetes de pollo, tapamos el bol con papel film transparente y dejamos macerar en el frigorífico unas 12 horas.
3º. Para el rebozado utilizamos los siguientes ingredientes (huevo, un chorrito de leche o salsa de soja, 3 cucharadas de pan rallado, un tazón de cereales tipo corn flakes o similares).
Con la ayuda de un machador u otro utensilio de cocina adecuado trituramos los cereales sin llegar a convertirlos en polvo, deben quedar en trocitos muy pequeñitos para que al comer los filetes percibamos en nuestro paladar ese aspecto supercrujiente que buscamos.
Procedemos a rebozar los filetes de pollo en el siguiente orden:
- Sacamos el filete del adobo y sin escurrirlo demasiado lo pasamos por la harina.
- Batimos los huevos junto con el chorrito de leche y empapamos bien el filete.
- Mezclamos los cereales con el pan rallado, sacamos el filete del huevo y lo rebozamos en los cereales.
4º. Freimos los filetes en abundante aceite de oliva a fuego medio, escurrimos sobre papel absorvente y listos para comer emplatados con unas patatas fritas y pimiento asado o bien podemos hacer una deliciosa baguette de pechuga de pollo con un rebozado supercrujiente.
OBSERVACIONES:
1º. Los filetes debemos cortarlos más bien gruesos (si los fileteamos finos predominará el sabor del rebozado frente al del pollo).
2º. El adobo que propongo en la receta es una de las múltiples opciones que podemos llegar a inventarnos, pero esta combinación de ingredientes junto con el rebozado crujiente potencian mucho su sabor. (podemos utilizar también vino, perejil, orégano, mostaza...) al gusto de cada uno...
3º. Los cereales a utilizar, los que más nos gusten o creamos que le pueden venir bien a la receta (recomiendo cereales sin azucar o integrales como es el caso de esta receta).
4º. No debemos pasarnos con la leche, solamente le añadiremos al huevo un chorrito o una cucharadita ya que por el contrario si nos pasamos corremos el riesgo de que al freír los filetes el rebozado se queme y oscurezca (a veces sustituyo la leche por un chorrito de salsa de soja, hace que el rebozado salga aún más crujiente y le da un sabor diferente).

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