sábado, 9 de marzo de 2013

POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Un plato muy típico, muy sencillo de elaborar que todos habremos saboreado alguna vez en casa, de la mano de nuestros padres y abuelos.
Haber quien se resiste con un buen trozo de pan tierno del día para mojar en la salsa...
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 muslos de pollo.
600 gr. de champiñoñes.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
600 ml. de cerveza.
150 ml de aceite de oliva.
Pimienta.
Perejil.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º. Quitamos la piel al pollo y lo troceamos.
2º. Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela bien grande con aceite de oliva, si todo el pollo no cabe en la cazuela lo hacemos en dos veces, (no hay que freírlo, simplemente dorarlo un poco, el pollo se terminará de hacer con la cocción de la cerveza), una vez dorado lo retiramos del aceite y reservamos.
3º. Mientras se dora el pollo cortamos los champiñones en láminas, a los que previamente les quitamos la piel y limpiamos con un trapo húmedo.

4º. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos los champiñones y el perejil bien picadito y cocinamos hasta que los champiñones se doren y adquieran un color más oscuro y reservamos.

5º. En el mismo aceite de dorar el pollo pochamos la verdura.
 6º. Cuando la verdura esté bien pochadita añadimos el pollo, los champiñones, cubrimos con la cerveza y cocemos a fuego medio durante 30 minutos, hasta comprobar que la cerveza haya reducido bastante.
Si observamos que hay poca salsa añadimos un chorreón de cerveza y cocemos unos minutos más.
Si observamos que la salsa queda muy líquida, diluimos una cucharadita de harina de maíz con un poquito de agua fría y se lo incorporamos a la cazuela, removemos un poco y la salsa espesará.
7º. Freímos unas patatas cortadas en dados para acompañar el plato y listo...
OBSERVACIONES:
1º. La receta la podemos hacer con la parte del pollo que más nos guste.
. Podemos sustituir la cerveza por vino, aportando a la receta otro sabor diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario