domingo, 10 de marzo de 2013

PIZZA DE LOMO ADOBADO ANCHOAS Y ACEITUNAS

La cena del domingo...
 INGREDIENTES PARA DOS / TRES PERSONAS:
140 gr. de lomo adobado.
1 lata pequeña de anchoas en conserva.
60 gr. de aceitunas negras sin hueso.
50 gr. de pimiento del piquillo.
100 gr. de queso mozarella.
Un tomate grande.
Hierbabuena.
Orégano.
Albahaca.
Romero.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
. Cortamos las rodajas de lomo en trozos pequeños, las aceitunas en láminas y el pimiento del piquillo en tiras finas.       
2º Hacemos una mezcla con los cuatro tipos de hierbas aromáticas y trituramos un poco con los dedos hasta conseguir un polvo bien mezclado.
 Pelamos y rallamos el tomate, lo mezclamos junto con la mitad de la anchoas escurridas y cortadas en trozos pequeños y con la mitad de la mezcla de las hierbas aromáticas.
4º. Añadimos los ingredientes a la masa (ver receta: Masa de pizza) en el siguiente orden:
  • Esparcimos con la ayuda de una cuchara sobre la base de la pizza la mezcla del tomate, anchoas y hierbas aromáticas y echamos un chorreoncito de aceite de oliva por encima.
  • Incorporamos el queso mozarella, las tiras de pimiento y el resto de anchoas. 
  • Repartimos el lomo adobado y las aceitunas. 
  • Espolvoreamos con el resto de hierbas aromáticas, añadimos de nuevo un poquito de aceite de oliva y al horno. 
  • 5º. Introducimos la pizza en el horno a 220º y horneamos el tiempo necesario.







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